DEUTSCHE SEE

Vom Fang bis auf den Teller #Missionfish

Bei uns beginnt alles mit dem Einkauf: Wir beziehen unseren Fisch von verantwortungsvollen Fischereibetrieben und Züchtern, die wir meist seit vielen Jahren kennen. Unsere Einkäufer sind auf der ganzen Welt unterwegs, um solche Partner zu finden – und natürlich auch, um regelmäßig zu überprüfen, ob unsere hohen Standards eingehalten werden. In unserer Fischmanufaktur wird der Fisch direkt weiterverarbeitet: Wir filetieren und portionieren, räuchern, marinieren. Manufaktur ist kein Marketingbegriff, denn all das wird von Hand und mit viel Erfahrung und Leidenschaft gemacht. Unsere Manufaktur läuft ständig auf Hochtouren, denn bei Frische geht’s wortwörtlich um Minuten. Alle Mitarbeiter arbeiten stets Hand in Hand, aber auch mit Blick auf die Uhr: Vom Wareneingang über die Veredelung bis hin zur Auslieferung unserer Köstlichkeiten vergehen oftmals nur wenige Stunden. Auch die Auslieferung an unsere Kunden geben wir nicht aus den Händen: Mit unserer eigenen Frischelogistik bringen wir unsere Ware direkt nach der Herstellung zu einer unserer rund 16 Niederlassungen in ganz Deutschland – die ersten LKWs machen sich schon am Nachmittag auf den Weg. In den Niederlassungen wird nochmals kontrolliert und auf kleinere Fahrzeuge umgepackt – und schon am nächsten Morgen wird an unsere etwa 35.000 Kunden geliefert: An Köche in Hotels, Restaurants und Kantinen, Fischhändler und den Lebensmittelhandel.

Kai Lautenbach
Nationaler Verkaufsleiter Gastronomie
Telefon: +49 (0) 160 972 381 79
Mail: kai.lautenbach@deutschesee.de