SPOONTAINABLE

Essbare Löffel als nachhaltige Plastikalternative

Das Heidelberger Startup Spoontainable sagt Einwegplastik seit 2018 den Kampf an und bietet mit dem essbaren Löffel Spoonie sowie dem essbaren Rührstäbchen Twirly eine nachhaltige Alternative für den gesamten HoReCa Markt. Die Spoonies und Twirlys bestehen aus geretteten Kakaound Haferfasern, welche Nebenprodukte aus der Schokoladen- und Getreideindustrie sind, die nicht genutzt werden würden. Das Motto von Spoontainable: Don‘t Waste It – Taste It! Denn durch das Upcycling der geretteten Hafer- oder Kakaoschalen zu Fasern, können die Nebenprodukte zu essbaren Löffeln und Rührstäbchen weiterverarbeitet werden. Gleichzeitig wird industrielles Food Waste reduziert und die wertvollen Ballaststoffe sinnvoll aufgewertet. Dadurch bietet das Startup eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft, die in Form von Spoonies und Twirlys zu jeglichen Kaltdessertspeisen wie Eis, Joghurt oder Pudding sowie Heißgetränke wie Kaffee, Cappuccino oder Tee genutzt werden können. 
Durch den Einsatz im

  • Catering
  • bei Tagungen
  • Messen oder Events

können Kunden so eine wirklich nachhaltige Besteckalternative nutzen. Ganz ohne Spülen und ohne zusätzlichem Personalaufwand zum Besteckpolieren sind die Spoonies und Twirlys eine knusprige Alternative zu Metallbesteck oder weniger beliebten Varianten wie Holz.

Amelie Vermeer
Geschäftsführerin
Telefon: +49 (0) 170 2459 292
Mail: amelie.vermeer@spoontainable.de
Jeremy Lennert Wolf
Sales Manager
Telefon: +49 (0) 157 582 762 71
Mail: jeremy.wolf@spoontainable.de